Париж. Улицы и модели.

>2009-02-01

» />
Первый маршрут — для поклонников классики, причем классики, что называется, традиционной, когда качество важнее, чем количество, а вещи служат долго. Названия улиц и площадей на маршруте звучат также классически: от Елисейских Полей через Рю Рояль и Мадлен — к Вандомской площади. Марки предлагаются соответствующие: Cartier, Louis Vuitton, Hermes, Christian Dior, Chanel. Вся французская классика плюс международные марки типа J.M. Weston или Brooks Brothers.

Маршрут второй — для любителей «соответствовать» и менять гардероб с регулярностью, достойной Кэрри Брэдшоу из классического «Секса в большом городе». Трасса покороче — от бульвара Османа через Большие бульвары к Пале Роялю. Но времени на этот маршрут уйдет больше, поскольку именно в него включены самые большие парижские универмаги Printemps и Galeries Lafayette, в каждом из которых при желании можно провести целый день. Здесь же оказались и магазины «передовых» марок, среди которых Dolce & Gabbana и Prada. Впрочем, в больших универмагах вещи этих марок тоже продаются.

Третий маршрут — для любителей совсем уж «дизайнерских» вещей, главное достоинство которых зачастую состоит в том, что имен этих дизайнеров не знает никто — зато вещи такие, что любой спросит: «Ой, а чё это?» Считается, что люди, которые так одеваются, опережают моду, хотя это они сами так считают. В поисках подобного придется прогуляться от Тюильри через Etienne-Marcel аж до Abbesses в 18-м районе Парижа. Из известных имен в этот список попал только Yohji Yamamoto, но и гоняются тут не за именами.

Маршрут номер четыре — для тех, кто, наоборот, готов сочетать классику и современность, то есть выглядеть неплохо, но и не слишком модно, тем более — не слишком богато. Прогулка тоже будет долгой — от района Commerce Sevres через Ba-bylone и Saint-Germen-de-Pres до Valmy. Любопытно, что в этот маршрут попал магазин японской дизайнерской марки Muji, которая гордится тем, что сама марка на ее продукции не указывается — сами вроде как догадаетесь, бренды не важны, важно, как все вместе выглядит. Кстати, на этом же маршруте можно найти магазины винтажной (старой) одежды. Биологические инстинкты подсказывают нам, каких путан нам хотелось бы отыметь. Зачастую именно от ее возраста зависит, что мы будем чувстовать. Опытные проститутки Москвы разбираются в сексе и хотят подарить яркие глубины эмоций. В течение часа эта тигрица меня просто измотала. Мы с ней попробовали несколько поз и она в конце закончила сквиртом. Похожих девушек я еще не встречал. Кстати, у них акция и я заплатил на 60 процентов дешевле! Советую всем!

Наконец, пятый маршрут — для любителей путешествий и, соответственно, элементов разных стран и народностей. В России пока широко прижились разве что палестинские платки и растаманские шапки, но практически каждой стране есть что добавить в ваш гардероб. От района Pyramides пройдитесь через Odeon, Olympiades, Belleville, знаменитую когда-то Пигаль, а закончите в Batignolles. Одни названия магазинов чего стоят: «Гоа», «Антик Батик», «Кимонойа», «Дитя Нила»… В общем, самый специфический из перечисленных маршрутов. Но зато пятый по счету, так что выбрать есть из чего.

Журнал ВОЯЖ
Февраль 2009

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий